Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir Verstärkung

Berufswahl Campus 3plus

Sie haben Freude am weiteren Aufbau und der Implementierung von innovativen Angeboten im Berufswahlprozess von Jugendlichen mit Beeinträchtigung? Dann suchen wir genau Sie! Das Team Berufswahl Campus 3plus mit Berufs- und Laufbahnberater:innen, Agogen, Berufsfachleuten und Lehrpersonen begleitet die Jugendlichen während 2 Jahren bis zur Anschlusslösung.

Weitere Informationen PDF

Fachmitarbeiter:innen Agogik 30-80%, im Bildungsbereich

Im Team Berufswahl Campus 3plus suchen wir zur Ergänzung

Fachmitarbeiter:innen Agogik 30-80 %, im Bildungsbereich

• Aktive Mitarbeit beim Aufbau und der Implementierung der Angebote im Rahmen des Konzeptes.
  • Aktive agogische Begleitung der
    Jugendlichen im Berufswahlprozess.
  • Nutzung des Raumkonzeptes mit dem Ziel, Eignungen und Neigungen abzuholen.
  • Den Rahmen für erste Erfahrungen von bedeutungs- und zweckorientierten
    Tätigkeiten schaffen.
  • Einschätzungen treffen, Berichte erstellen.
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit in einem vielfältigen Team.

• Ausbildung als Arbeitsagog:in FA/HFP oder Branchenzertifikat, Sozialpädagog:in FH/HF mit beruflichem Hintergrund vorzugsweise Handwerk, Gastronomie, Detailhandel, Beauty, Gesundheit.
  • Affinität zur Berufswahl und Berufsbildung und Freude an der Begleitung von Jugendlichen.
  • Adäquater Umgang mit Konfliktsituationen.
  • Skills in adressatengerechter Kommunikation.

• Einen vielfältigen Aufgabenbereich mit
    Entwicklungsmöglichkeiten in welchem Ihre
    Professionalität gefragt ist.
  • Sie haben die Möglichkeit, sich in einer
    inno­vativen und fortschrittlichen
    Organisation aktiv einzubringen.
  • Gute Sozialleistungen, Anstellungsbedingungen gemäss Personalreglement der Stiftung Dammweg.
  • Die Jahresarbeitszeit verteilt sich auf die Schulwochen gemäss Schulplanung.

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung mit Foto per E-Mail. Telefonische Auskünfte erteilt Ihnen gerne Barbara Röthlisberger,
Tel. 032 328 35 11.

Vor Vertragsunterzeichnung verlangen wir einen aktuellen Strafregisterauszug und Sonderprivatauszug.

Leiterin Arbeitsagogik, Barbara Röthlisberger, Dammweg 15, 2502 Biel/Bienne, post@stiftungdammweg.ch, stiftungdammweg.ch.

Lehrer:in oder Schulische Heilpädagog:in Zyklus 3, 50-70%

Für unser Team Berufswahl Campus 3plus suchen wir als Ergänzung eine

Lehrer:in oder Schulische Heilpädagog:in
Zyklus 3, 50-70%

• Unterrichten der Jugendlichen nach indiv.
    Bildungs- und Förderplan in verschiedenen Leistungsniveaus als Klasse und in Klein-gruppen.
  • Orientierung am Lehrplan 21 der besonderen Volksschule des Kantons Bern und Blick auf den Berufswahlprozess.
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Fachmitarbeitenden Agogik, Berufsberatung und Job-Coach.
  • Planen, koordinieren und umsetzen von Projekten (Exkursionen, Lager, Projekte im Klassenverbund, berufsfeldbezogene Angebote)
  • Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von Informationsveranstaltungen, Elternanlässen und Informationen in
    Partnerbetrieben im 1. und 2. Arbeitsmarkt.

• Lehrdiplom mit/ohne MA Schulische
    Heilpädagogik.
  • Erfahrung mit Jugendlichen mit besonderem Bedarf.
  • Affinität zum Berufswahlprozess.
  • Stilsicheres Deutsch in Wort und Schrift, sehr gute Französischkenntnisse.

• Engagiertes Team, Zusammenarbeit mit
    erfahrener Schulischer Heilpädagogin.
  • Moderne Infrastruktur, grosse helle Räume.
  • Die Möglichkeit, sich in einer inno­vativen und fortschrittlichen Organisation aktiv einzubringen.
  • Nahe beim Bahnhof Biel.
  • Die Anstellung erfolgt nach kantonalen Richtlinien (LAV) wie auch dem Personalreglement der Stiftung Dammweg.

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung mit Foto per E-Mail. Telefonische Auskünfte erteilt Ihnen gerne Susanna Hurni,
Tel. 032 328 35 11.

Gesamtleiterin, Susanna Hurni, Dammweg 15, 2502 Biel/Bienne, post@stiftungdammweg.ch, stiftungdammweg.ch.

Berufswahl Campus